首页 > 保险指南 >  附加险值得购买吗?投保时需注意什么?

附加险值得购买吗?投保时需注意什么?

2019-11-11 0 分享到:

附加险值不值得买

说了附加险这么多,那么附加险究竟是否值得购买呢?

下面小编来举个例子,让大家更加清楚直观一些:比如某款50万保额的重疾险,保障到70岁,保费缴纳30年,如果是纯重疾每年保费5000年,如果附加轻症和中症,保费5500年。

从保费上来看,附加了轻症保障的保费每年也就多出500元,而轻症并非我们认为的感冒发烧,轻症并不轻,而是重疾的早期症状,一场轻症的治疗费用基本需要几万,用每年几百块钱的保费换几万元的轻症保障,你说值得还是不值得呢?

附加险值得购买吗?投保时需注意什么?

另外,目前很多重疾险的附加轻症还有一些功能,就是附加轻症豁免,如果被保险人罹患轻症,之后的保费可以不用交,但是保障还在,如果之后罹患重疾,那么还是可以照样理赔的。这样的轻症豁免就非常有意义了。

除了附加轻症豁免功能,目前很多重疾险还会附加医疗保障功能,比如住院医疗能等,这个就视情况而定,因为单独购买一份百万医疗险的保费也不贵,所以如果已经有单独的医疗险,则不必再在重疾险里面附加医疗险了。

购买附加险需要注意哪些

附加险受主险限制

附加险和主险的关系是密不可分的,而且很多保险一旦主险发生了理赔,那么这份保险合同也意味着终止了。不管附加了怎样的附加险,都没有保险效力了。所以如果想附加不同的险种,比如你购买重疾险想附加定期寿险或者意外险,小编建议还是单独购买。

附加险缴费时间问题

附加险是依附主险的存在而存在的,也就是说,附加险的缴费年限与主险的缴费年限有关。因为当主险因失效、解约或满期等原因效力终止或中止时,附加险的效力也会随之终止或中止,所以基本上主险的缴费年限到了,附件险的缴费年限也就到了。

举个例子来说,小黑投保了一份为期20年的长期寿险,还外加了一些相关的附加险种,那么这些附加险种的缴费年限也跟他购买的寿险一样,是20年。

不过也有的附加险例外,像有的寿险产品,虽然主险到期了,但附加险因为有一个最大年限,所以如果主险到期时还没到最大年限,那么附加险还能够继续保到最大年限为止。

目前市场发展现状

现在附加险已经成为了一种主流,为了迎合市场的需求,越来越多的保险公司在产品上推出了附加险。轻症、特定疾病、附加医疗都是很好的选择,但也有很多附加险的保障方案复杂而没有实际意义,完全可以不用附加,而且附加险是要另外收取保费的,大家在选择时尽量选择符合自己需求的。

通过本期内容,相信大家对保险的附加险有了更深刻的认识。

最后,小编要提醒大家的是:我们购买怎样的主险往往是出于某种需求,购买附加险则是取决于怎样的主险,以及我们需要保障的主险里未覆盖的范围。尽管附加险并不是一定都要买,但投保人若能选择有补充和延伸作用的附加险,就能为保障锦上添花。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

杨经理

浙江杭州  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
刘** 2019-12-01

一家3口36,34,8岁,正常上下班,偶尔出差,交通工具公共交通+骑行,已购买好医保百万医疗,有补充医疗(公付部分100%报销),求推荐一款意外险,人均最好不超150/年,谢谢cf

您是一位保障意识非常高的朋友,平安刚刚出了一款非常适合您的产品,完全符合您的保障缺口需求。如需详细了解请点击我的头像咨询哦。  2019-12-03
刘** 2019-12-01

求推荐一份合适的意外险,人均最好不超150元/年一家三口(36,34,8岁),正常上下班,交通工具公共交通+骑行,偶尔出差,已经购买好医保百万住院医疗,有社保,有补充医疗保险(公付部分100%报销),求推荐一份合适的意外险,人均最好不超150元/年

您好,很赞赏您有这么高的保障意识。我是平安保险公司的代理人,平安刚刚出了一款非常好的意外险,而且非常完全符合您目前的保障缺口需求,欢迎您点击我的头像咨询。  2019-12-03
卢** 2019-11-30

平安鑫盛终身寿险分红型好不好平安鑫盛终身寿险分红型这个产品好不好?十五六岁的孩子合适吗

你好,为这位家长较高的保险意识点赞,鑫盛非常适合作为人生的第一张保单,超高性价比,保重疾保意外,我可以可针对您孩子的情况给您做一份详细的计划书,您可以点击我的头像联系。  2019-12-01

更多 签单分享

平安大福星

客户当时因为预感到身体的不适,所以目的很明确的通过沃保添加我微信,详细告知了我为自己购买一份重疾险需求情况,在了解到顾客的...

保费: 6000.00元 2019-11-13

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

139444个用户完善保障计划

139444个用户完善保障计划